您的位置:文章正文

湖北省举办首届中小学知识产权教育师资培训班

发布时间:2017-12-22本新闻已被浏览 742字体显示:

1218-21日,由国家知识产权局主办、湖北省知识产权局和湖北文理学院承办的2017年湖北省中小学知识产权教育师资培训班成功在襄阳举办,襄阳市政协副主席、科学技术局(知识产权局)局长罗琼玖、湖北文理学院副校长汪云等出席开班仪式并致辞,来自国家和省、市知识产权局系统以及全省62所学校教师110余人参加了培训。

培训会上,国家知识产权局办公室宣传处工作人员介绍了全国中小学知识产权发展的背景、现状及趋势,为全省开展中小学知识产权教育工作理顺了逻辑关系,指明了下一步工作方向。中南财经政法大学、湖北文理学院、路浩知识产权联盟等单位的专家学者围绕知识产权教育如何融入中小学各学科课程的方式方法、青少年创新与知识产权教育等方面进行培训,对作品及著作权等保护知识进行了普及。全省第一批、第二批中小学知识产权教育试点学校荆州市公安一中、武汉南望山小学等科技指导老师分享教学经验,并组织了湖北省首家全国中小学知识产权教育试点诸葛亮中学现场观摩学习。


据悉,中小学的知识产权教育是整个知识产权教育的重要组成部分。通过在中小学开展知识产权教育,充分发挥知识产权教育的辐射带动作用,推动形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面,在全社会营造尊重知识保护产权的良好社会氛围。此次本次培训班,就如何进一步培养中小学生的创新精神和知识产权意识,做到知识产权教育进教案、进课堂、进头脑,安排有专家讲授、经验分享、现场教学等多种形式,力争让各位老师在此次培训中学有所得、学有所获。此次师资培训班的举办将为我省中小学知识产权教育工作的发展提供动力,将推动我省中小学知识产权教育工作持续创新发展。