您的位置:文章正文

孝感供电公司获省专利金奖

发布时间:2018-01-09本新闻已被浏览 314字体显示:

近日,孝感供电公司发明专利“一种处理变压器废油的吸附剂及其生产方法”荣获第十届湖北省专利金奖。

据悉,本届湖北省专利奖共有47个单位获奖,其中专利金奖15项;专利优秀奖25项;外观设计金奖1项;外观设计优秀奖6项。孝感市荣获专利金奖1项,专利优秀奖1项。

“一种处理变压器废油的吸附剂及其生产方法”项目技术已在全国推广应用,有效解决变压器油介损大、酸值高,油泥析出影响散热等问题,大幅减少了变压器油换油工作频次,免除了变压器损耗大甚至烧毁的风险,极大地提升了油务运维人员作业效率,为坚强智能电网的安全稳定运行提供了技术支撑。

近年来,孝感供电公司贯彻落实国家“双创”发展战略,积极筹建、申报省级众创空间,将乔林、王刚、芳亚、银线、小琴计量工作室整合,着力打造创新工作骨干体系,并在7个县市区公司建立创新工作站,出台激励办法,全力支持科技创新。截至去年12月,孝感供电公司共申请专利66个,其中发明专利16个;获得授权专利32个,其中授权发明专利6个,公司创新氛围日益高涨。