您的位置:文章正文

省科技厅工作组来我局检查党建及党风廉政建设

发布时间:2018-01-11本新闻已被浏览 247字体显示:

根据<<湖北省科技厅关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法>>,进一步夯实基层党组织建设,推动党建及党风廉政建设工作目标责任的有效实施,2018110日,科技厅彭泉副厅长率领检查组来我局检查党建及党风廉政建设工作。

检查组听取了局党组成员、机关党委书记李述武同志的党建及党风廉政建设的情况汇报,各支部书记进行了评议;检查了党组、机关党委、支部的会议记录和台账;检查结束后,进行了讲评。


检查组对我局党建及党风廉政建设工作给予充分肯定,一致认为省知识产权局党组对党建及党风廉政建设工作高度重视、认识到位;措施得力、成效明显;深度融合、相互促进;主题党日、内容丰富。同时指出了存在的不足:支部对党员的廉政谈话不够、党委和支部会议记录不够详细、总结提炼特色做法创建红旗党支部有待加强、党建及党风廉政建设存在薄弱环节。对下一步的工作提出了要求:一是提高对党建及党风廉政建设的认识,真正入脑、入心;二是把党建与业务工作结合起来做,促进业务工作上台阶;三是在“三会一课上下功夫,提高组织生活会质量;四是做好思想政治工作,确保全局安全稳定。局党组成员、副局长程浩和李述武代表局表态,要以这次检查为契机,对存在的问题迅速进行整改,大力加强党建及党风廉政建设;规范程序,完善制度,落实一岗双责;做好深入细致的思想政治工作,保持全局干部职工高度稳定,在政治上当表率、在落实上当能手,在服务上做模范,在业务上争一流,为知识产权强省建设贡献力量。