您的位置:文章正文

省知识产权局程浩副局长率队赴新疆博州对接知识产权援疆工作

发布时间:2018-07-31本新闻已被浏览 1155字体显示:

为贯彻落实湖北省委、省政府有关援疆工作精神,按照国家知识产权局关于知识产权系统对口支援新疆工作的统一部署,促进湖北省与新疆博州知识产权工作交流合作,723日至27日,湖北省知识产权局程浩副局长率队,局机关相关业务处室负责人及国家知识产权局专利审查协作湖北中心、市州知识产权局有关领导一行6人赴新疆博尔塔拉蒙古自治州开展知识产权援疆工作调研对接,并看望慰问省知识产权局援疆干部。

 

调研工作组在短短的几天里,长途跋涉,走遍博州“两市两县”,认真听取当地知识产权主管部门工作汇报,与当地党委政府有关领导及企业负责人座谈交流,先后到博乐市万力源科技开发有限责任公司、温泉县赛湖渔业科技开发有限公司及冷水鱼养殖中心、精河县精杞神枸杞开发有限责任公司、精河盐化有限公司等企业走访调研,了解企业知识产权工作情况。在阿拉山口市,随同前往的国家知识产权局专利审查协作湖北中心专家以“专利申请与运维”为题,给部分企业代表献上了精彩一课,在做好知识产权工作精准服务的同时,为企业知识产权工作开阔了视野。

 

程浩一行亲切看望了省知识产权局援疆干部--新疆博尔塔拉蒙古自治州科技局副局长许耀文同志,详细了解援疆干部思想状况、工作情况和生活环境,特别是了解到许耀文同志在分管业务、执勤维稳、下乡住户、结亲帮扶等方面尽心尽责的表现后,程浩指出,援疆工作是一项政治任务,是历练干部的大好平台,是干部成长的宝贵经历,希望许耀文同志珍惜岗位、再接再厉,进一步发挥援建合作“桥梁纽带”作用,高标准完成组织安排的各项任务。

根据第二次中央新疆工作座谈会精神和湖北省对口援疆工作计划,在调研工作组、博州知识产权局和阿拉山口市领导的见证下,黄石市知识产权局与阿拉山口市知识产权局正式签署知识产权对口支援合作协议,旨在利用湖北省科教资源优势,引导推动阿拉山口市企事业单位积极挖掘保护专利,提升专利申报水平,实施知识产权人才培养工程,建立两地干部双向挂职、培训交流和定期互访机制。