您的位置:文章正文

省知识产权局副局长程浩调研鄂州市知识产权海外护航工程试点工作

发布时间:2018-08-13本新闻已被浏览 1104字体显示:

810日上午,省知识产权局党组成员、副局长程浩带领省知识产权局专利保护协调处负责人与工作人员专程到鄂州湖北锐世数字医学影像科技有限公司调研,现场观摩该公司自主研发的全数字PET/CT,听取工程技术人员汇报,并就企业知识产权海外护航工程试点工作现场拿脉问诊,开方抓药,解决企业知识产权保护急需。

湖北锐世数字医学影像科技有限公司是鄂州唯一家省级知识产权海外护航工程试点企业。该公司研发团队经过15年潜心研究,于20159月成功研发全球第一台全数字正电子发射成像仪PET/CT,截止201711月已经完成120多例临床试验,并顺利通过创新医疗器械的专家评审,预计该公司将于2018年底完成三类医疗器械CFDA认证,走向产业化。湖北锐世全数字PET/CT项目成果代表了当今世界高端医疗器械“中国工业制造2025”最高水平,打破了美国通用电气、德国西门子、荷兰飞利浦三大巨头PET技术垄断,对早期癌症、心脑血管、神经疾病等的检测诊断、精准医疗具有开创性意义。

程浩副局长详细了解该公司技术研发、产业化生产与知识产权保护情况,对公司前期集中力量投身技术研发,自主知识产权保护相对滞后的现状深感忧虑。在听取公司负责人情况汇报后,程浩副局长为公司现场诊断,开方抓药,指导企业要结合实际抓紧制订知识产权发展战略,要将知识产权战略融入企业研发、生产、经营全过程。同时,他要求企业要抓住关键环节,以开展专利导航分析作为突破口,加快国内外知识产权布局,以推进海外护航工程为抓手,确保企业自主知识产权得到全面保护,构筑自主创新知识产权壁垒。

鄂州市知识产权局局长陈兆刚陪同调研。