您的位置:文章正文

彭泉局长与省高级人民法院领导共商我省知识产权保护工作

发布时间:2018-12-28本新闻已被浏览 709字体显示:

近日,湖北省知识产权局党组书记、局长彭泉一行专程赴湖北省高级人民法院,与周佳念副院长就进一步深化“两法衔接”与合作,共同构建湖北省知识产权大保护格局开展座谈。

周佳念副院长表示,近年来,省高级人民法院在知识产权审判庭建设、“三合一”审判以及审判方式改革等体制机制改革创新方面取得了明显成效,通过完善办案机制,提升审判效率,使司法系统在我省知识产权保护方面的主导作用得到充分有效发挥。

彭泉局长首先感谢法院系统长期以来对我省知识产权行政保护工作的支持和帮助。他表示,在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的共同努力下,湖北省知识产权保护工作取得较好成就,全社会知识产权保护意识不断提高,知识产权大保护格局初步形成。随着形势的发展,我省知识产权保护又面临着一系列深层次的挑战和机遇,知识产权保护力度仍需进一步加强。他强调,加强司法与行政的“两法衔接”与合作,形成知识产权保护合力,既是双方各自的职责所在,也是双方共同构建湖北省知识产权大保护格局的使命。双方还就进一步做好“两法衔接”工作进行了交流讨论。

湖北省知识产权局党组成员、副局长程浩,保护协调处负责同志,湖北省高级人民法院知识产权审判庭负责同志参加座谈。