您的位置:文章正文

程浩副局长会见长江存储知识产权负责人

发布时间:2019-01-17本新闻已被浏览 1472字体显示:

116日,湖北省知识产权局党组成员、副局长程浩会见长江存储科技有限责任公司知识产权负责人一行,并就存储芯片产业发展的知识产权工作进行了会谈。

会谈中,长江存储知识产权负责人对省知识产权局近年来在知识产权评议、布局及知识产权事务服务等方面大力帮助表示感谢。就企业发展,特别是企业知识产权规划、发展现状和下一步目标等基本情况进行汇报,并希望省局能在企业做大做强和走出去的过程中提供一定的帮助与支持。程浩副局长对长江存储高度重视知识产权工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出要进一步建立完善的政企互动机制、深化双方合作,确实加强企业知识产权创造、运营与保护。他表示,一要继续对长江存储给予专利事务服务对口支持,加大服务倾斜力度,提升企业知识产权创造效率、运用能力和保护水平;二要继续支持长江存储开展知识产权评议和布局,开展高价值专利培育,大胆创新、充分挖掘、灵活运用,以自主知识产权支撑企业做大做强;三是要求长江存储深度融入省知识产权局2019年重点工作,积极参与和大力实施省企业知识产权海外护航工程、高价值知识产权培育工程、企业高校知识产权示范工程,在企业知识产权创造、运用和保护上预先谋划、提前布局和提升能力。

双方还就企业发展过程中在知识产权遇到的问题、解决办法等进行了深入探讨,同时就对口业务建立了长效联系机制。局专利管理处、发展中心等部门负责人参加了座谈。

据悉,长江存储科技有限责任公司于2016726日在武汉东湖新技术开发区登记成立,公司经营范围包括半导体集成电路科技领域内的技术开发、集成电路及相关产品的设计等,是我国存储芯片产业三大企业之一。