您的位置:文章正文

省市场监管局党组成员彭泉调研鄂州市市场监管工作

发布时间:2019-01-22本新闻已被浏览 1363字体显示:

121日,为贯彻落实国家市场监管总局联合整治保健市场乱象百日行动电视电话会议精神情况,根据省市场监管工作部署,省市场监管局党组成员、省知识产权局党组书记、局长彭泉一行赴鄂州市调研市场监管工作。鄂州市副市长谢方,鄂州市工商局、质监局、食药监局有关负责人参加了此次调研座谈。

彭泉局长一行调研了国药控股鄂州有限公司的药品生产经营情况,走访了鄂州捷兴技术协作开发有限公司液化气充装安全生产和鄂州市火车站电梯安全出工作情况,慰问了凤凰工商所一线干部职工。与鄂州市工商局、质监局、食药监局、物价局就即将召开的全省市场监管系统工作会议和党组民主生活会开展了座谈交流,听取了工商局关于政治保健市场乱象百日行动、维护节日市场繁荣稳定及2018年工作情况的汇报,质监局关于产品质量、特种设备安全及2018年工作情况的汇报,食药监局关于食品药品、农村假冒伪劣食品监管及2018年工作情况汇报,物价局关于价格监督情况汇报。


彭泉局长在调研座谈中,充分肯定了鄂州市各单位的成绩,对下一步做好市场监管工作提出了四点工作要求:一是要全力以赴抓好市场安全监管工作,全面加强食品安全、药品安全、产品质量安全特种设备安全监管。市场监管工作直接面向市场主体、与百姓民生息息相关。要认真学习、深刻领会深化中央文件精神,结合我省实践,扎实做好全省市场监管工作;二是全力以赴做好春节期间市场安全监管工作,加强市场价格监管,加强网络交易监管和打击传销工作,加强消费者权益保护工作,保障节日市场繁荣稳定;三是全力以赴推进实施机构改革,思想上高度重视、认识上坚决拥护,行动上积极服从。做到四个不放松:提前谋划主动作为不放松,思想教育不放松,纪律监督不放松,履职尽责不放松;四是全力以赴做好岁末年初各项工作,主动谋划好,主动汇报好,统筹安排好。

省知识产权局办公室、保护处、商标处,省食药监局食品消费处有关负责人、鄂州市工商局局长喻志斌、市质监局副局长徐劲松、市食药监局副局长童桃红、市知识产权局局长陈兆刚参加了此次座谈调研。