您的位置:文章正文

程浩副局长参加省人大教科文卫委员会对口部门联席会议

发布时间:2019-02-14本新闻已被浏览 2715字体显示:

213日,省人大教科文卫委员会召开2019年度对口部门联席会议。省人大常委会副主任周洪宇出席会议并讲话,会议由省人大常委会教科文卫委员会副主任委员刘望清主持。省知识产权局党组成员、副局长程浩参加了会议。

会上,省人大教科文卫委员会秘书长赵丽德传达了全国人大暨各省(区市)人大教科文卫委员会工作座谈会精神;省人大教科文卫委员会主任委员刘传铁通报了省人大教科文卫委员会2018年度主要工作情况和2019年度主要工作安排;与会的12个部门负责同志介绍了本单位的工作情况。

程浩副局长汇报了2018年我局推进《湖北省专利条例》的贯彻执行所取得的成效,以及2019年度的重点工作安排,并就《湖北省专利条例》贯彻执行的监督检查、推动省政府制定专利奖奖励办法、支持开展湖北省重点企业海外知识产权工程等方面提出了相关建议。

周洪宇副主任对知识产权局的工作给予了充分肯定,就进一步推动人大教科文卫工作创新发展提出了三点要求:一是要提高思维能力;二是要找准工作的定位;三是要创造性推进落实。同时强调了工作中要注重提高战略、历史、辩证、创新、法治、底线六大思维能力,处理好抓早与抓晚、抓紧与抓缓、抓实与抓虚、抓总与抓细、抓常规与抓创新的关系。最后周洪宇副主任希望在新的一年,委员会与各对口部门能够进一步创新思维,进一步提质增效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。