您的位置:文章正文

李述武副局长带队到东湖高新区开展重点企业知识产权服务“面对面”活动

发布时间:2019-04-29本新闻已被浏览 743字体显示:


426日是世界知识产权日,当天下午,湖北省知识产权局党组成员、副局长、二级巡视员李述武率商标和地理标志处有关人员,赴东湖高新区开展重点企业知识产权服务“面对面”活动。

李述武一行先后走访了传神语联网网络科技股份有限公司和武汉璟泓万方堂医药科技股份有限公司,听取了企业发展现状、运营模式、未来规划和商标、专利等知识产权申请授权情况的介绍,就企业在知识产权创造、保护、运用和管理等方面的诉求一一进行了回应。

李述武指出,重组后的省知识产权局开展重点企业知识产权服务“面对面”活动是贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委、省政府决策部署、深入推进“放管服”改革、进一步转变工作作风、落实便民利企要求、服务我省高质量发展的一项重要举措。今年选择了50家科创板种子企业作为省级“面对面”知识产权服务对象,意在帮助企业解决发展过程中遇到的知识产权难题。

他提出,我省正在推进服务企业的高价值知识产权培育、重点企业知识产权海外护航、知识产权运用示范的“三大工程”,新一代湖北专利信息检索及分析系统也已上线,希望企业积极参与“三大工程”实施并充分利用新一代系统的海量信息资源,更精准地开展专利分析、预警和布局,提升企业创新质量,将技术、品牌优势转化为知识产权优势,进而形成市场竞争优势。

武汉东湖高新区市场监督管理局负责人、知识产权办公室主任一同参加了调研。