您的位置:文章正文

省知识产权局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-05-05本新闻已被浏览 517字体显示:

根据省政府统一部署,430日上午,省知识产权局召开2019年党风廉政建设工作会议。省纪委监委派驻省市场监督管理局纪检监察组朱芳组长、陈再新副组长受邀参加会议并给予指导。会议由局党组成员、副局长李述武主持。

局党组书记、局长彭泉全面回顾总结了工作,对2019年党风廉政建设作出了部署。彭泉指出,省知识产权局各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为省知识产权局重新组建后开好局起好步提供坚强保证。要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决把各项重大政策落实到位。以“三大工程”为抓手,进一步改进工作作风、提升工作能力、主动担当进取,促进我省知识产权高质量创造、高水平保护、高效率运用,推动我省经济社会高质量发展。

省纪委监委派驻省市场监督管理局纪检监察组朱芳组长围绕全面从严治党作了讲话。朱芳组长指出,全面从严治党永远在路上。要切实提高政治站位,清醒认识全面从严治党的重大形势,始终清醒认识“严峻、复杂”的形势判断、“永远在路上”的政治要求、“五个必须”的宝贵经验、“六项任务”的战略部署。要切实坚持问题导向,牢牢把握全面从严治党的任务要求,全面加强政治建设、充分发挥党的领导核心作用,全面加强作风建设、不折不扣落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设、筑牢党员干部廉政防线,全面构建责任体系、强化管党治党的政治担当。

局党组成员、副局长程浩传达了国务院、省政府第二次廉政工作会议精神。局党组班子成员、局机关全体干部职工和省知识产权发展中心班子成员参加会议。