您的位置:文章正文

首届出版运营基金投资决策委员会项目路演在湖北举行

发布时间:2019-05-08本新闻已被浏览 1641字体显示:

近日,首届出版运营基金投资决策委员会项目路演在湖北武汉光谷资本大厦成功举行,全国21家出版社齐聚武汉知识产权交易所,共襄出版融合蓝图。出版运营基金投资决策委员会经中国出版协会指导成立,由出版专家委员、投资专家委员及媒体融合专家委员共同组成,依据议事规则,委员会每月对现代纸书项目进行专业审查、集体评议以及独立表决。

出版融合交易是行业发展新趋势。在对出版融合交易的不断实践中,由于对出版融合产品市场的不了解,不少出版社对于如何进行出版融合产品定价、产品设计、市场开拓等有诸多疑问。为解决出版社遇到的实际问题,委员会广纳来自出版行业资深从业者、投资方及出版融合专家,代表了来自不同出版融合交易参与者的最高水平,在路演中对出版社如何生产符合市场需求、产生市场价值的出版融合产品提出了不少有益建议。

武汉知识产权交易所是湖北省产权交易要素市场的重要组成部分,肩负着开创知识产权交易运营新局面的重大使命,为顺应出版融合发展趋势,探索知识产权交易在出版融合领域的跨界应用。武汉知识产权交易所于2017年率先在全国范围内推出出版融合产品创新业务。该业务以传统纸质出版物为基础,通过二维码链接内容生产者与消费者,在为读者提供丰富数字内容同时,为内容生产者带来线上内容效益的提前锁定。经过2年发展,出版融合产品交易业务已初具规模,全国已有40余家出版单位进场交易,完成交易额8608.2万元,涉及图书发行量4.71亿册。