您的位置:文章正文

省局赴辛亥革命博物馆开展纪念五四运动100周年主题活动

发布时间:2019-05-10本新闻已被浏览 1639字体显示:

        五月的微风吹拂着首义之地。为纪念中国青年运动100周年,深入学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,缅怀五四先驱,弘扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神,牢记总书记对青年的殷殷嘱托,5月8日上午,省知识产权局机关、发展中心团员和青年干部职工,在局党组成员、副局长、机关党委书记李述武同志的带领下,赴辛亥革命博物馆开展“谱青春华章,展时代风采”纪念五四运动100周年主题活动。


        进入博物馆,全馆分为晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个展厅,讲解员对照着丰富详实的文字图片、影像资料、场景再现对整个辛亥革命的前因后果、历史功绩进行了细致的讲解,置身其中宛如身临其境,目击耳闻硝烟烽火,思绪仿佛回到了激情澎湃的革命岁月,全体青年干部对辛亥革命的深远影响和现实意义有了更为深刻的理解。


        参观结束后,李述武同志在现场寄语青年干部:五四运动时,面对国家和民族的生死存亡,一批爱国青年挺身而出,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。我们要牢记先烈们救亡图存、矢志不渝的爱国主义精神,不忘中国近代以来积贫积弱、落后挨打、被列强欺辱的惨痛历史,同时,也要看到在中国共产党的领导下新中国发生的翻天覆地的变化,尤其是改革开放以来我国取得的举世瞩目的成就,既要铭记历史,更要不断延续和传承历史所赋予的时代使命和担当,积极有为的投入到民族复兴和促进湖北经济高质量发展的伟大事业中去。


        通过此次主题活动,全局青年干部职工精神受到了洗礼,思想得到了升华,大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,以强烈的爱国主义和艰苦奋斗精神投入到日常工作中去,为湖北知识产权强省建设而努力拼搏!