您的位置:文章正文

湖北成立国内首家“体育赛事与法律服务联盟”

发布时间:2019-05-09本新闻已被浏览 1592字体显示:
        4月28日,首届“体育赛事与知识产权保护”论坛在湖北武汉华中科技大学隆重召开,论坛公布了《体育赛事法律服务联盟倡议书》,宣布体育赛事法律服务联盟成立。
        中国(武汉)知识产权保护中心、武汉经济技术开发区知识产权工作中心、武汉仲裁委员会、海南省知识产权协会、武汉知识产权研究会、武汉市知识产权服务协会、武汉东湖新技术开发区知识产权服务业协会等28家发起单位签订了《体育赛事法律服务联盟协议书》,明确了联盟推进体育赛事法律服务规范体系建设、搭建体育赛事法律公共服务平台、开展相关研究与咨询工作、争取重大项目合作、开展宣传对接活动、实施人才培养计划等服务内容。联盟秘书处设在北京大成(武汉)律师事务所。
        “体育赛事法律服务联盟”的成立,旨在建成具有“优势互补、互利共赢、共同发展”特征的共同体,充分发挥法律服务驱动体育赛事发展的独特作用,进一步提升体育赛事法律服务与法治保障水平。联盟将通过积极推进体育赛事法律服务规范体系建设、搭建体育赛事法律公共服务平台、构筑完备的体育赛事法律保护体系等形式,促使体育赛事的权益得到有效的法律保护。