您的位置:文章正文

安陆市2019年世界知识产权日纪念活动启动仪式

发布时间:2019-05-10本新闻已被浏览 1719字体显示:
    4月26日上午,由安陆市市场监督管理局、安陆市知识产权局、安陆市融媒体中心联合举办的安陆市2019年世界知识产权日纪念活动启动仪式暨知识讲座活动成功举行。活动通过《诗画安陆》微信公众号进行同步直播。
参加此次活动的有安陆市人民政府副市长田涛、孝感市市场监督局副调研员黄艳萍、安陆市直有关部门的负责人,还来自企业、社区、学校的代表以及知识产权保护一线的工作人员。
    活动现场,安陆市市场监督管理局(市知识产权局)党组书记熊享元同志首先通报了全市知识产权工作情况,并对2019年知识产权宣传活动作了具体安排。安陆市人民政府副市长田涛和孝感市市场监督局副调研员黄艳萍在会上分别致辞,黄艳萍对我市知识产权保护工作给予了殷切期望并提出了三点建议,田涛副市长指出知识产权对安陆经济社会发展必将起到巨大的推动作用,希望社会各界的朋友积极投身到知识产权保护行动中来,真正形成“保护知识产权从我做起”的社会共识,营造全社会尊重知识产权、保护知识产权、创新品牌、保护品牌,树立安陆保护知识产权的良好形象。
    本次活动邀请了武汉市知识产权研究会副理事长余健就《企业专利挖掘与布局及诉讼策略》进行了现场授课交流,余健理事长就专利的申请利用以及企业专利纠纷诉讼策略进行了讲解。活动现场还发放知识产权宣传手册,摆放宣传展板,企业代表们纷纷表示,这次活动真是一场及时雨,对企业申报专利及专利利用具有十分重要的指导作用。一场及时雨,对企业申报专利及专利利用具有十分重要的指导作用。