您的位置:文章正文

咸宁市举办市2019年知识产权宣传周活动启动仪式

发布时间:2019-05-13本新闻已被浏览 258字体显示:
         4月24日,咸宁市2019年知识产权宣传周活动启动仪式在同惠广场举行。本次活动由咸宁市市场监督管理局(知识产权局)主办,市体育局、市体育事业发展中心、湖北科技学院、咸安区知识产权局合办。
        今年宣传周的主题是“知识产权保护与体育”。咸宁市市场监督管理局党组成员、副局长阮良冰主持启动仪式,党组成员、副局长陈勇发表讲话。
         活动要求,全市知识产权工作要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,围绕推进知识产权强市建设,以深入实施高价值知识产权培育工程、重点企业知识产权海外护航工程、高校和企业知识产权示范工程等“三大工程”为抓手,努力提高知识产权创造质量、保护效率、运用效益和服务水平,为我市经济社会高质量发展提供坚强支撑。
        活动强调,全市知识产权工作者一是认清形势,找准定位,进一步增强做好知识产权工作的责任感和使命感。二是围绕中心,服务发展,注重知识产权工作实效。三是转变思想,大力促进知识产权量质齐升。四是提振信心,勇于创新,进一步推动知识产权改革发展。
        活动现场,市局联合有关部门,组织20余人的宣传队,展出宣传展板15块、发放宣传手册200余份,现场讲解典型案例,向广大市民传播知识产权文化知识,提升群众对知识产权尤其是体育产业侵权维权的认知。
        通过开展知识产权宣传周活动,进一步普及了知识产权知识,增强全社会保护知识产权的意识, 提高企事业单位运用知识产权制度参与竞争的能力和水平, 增进社会各界对我市保护知识产权现状的了解, 传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,树立我市保护知识产权方面的良好形象。
        咸宁市体育局、市体育事业发展中心、湖北科技学院等相关单位负责人,市局高新区分局、稽查分局、咸安区局有关同志,咸宁各知识产权服务机构代表,各新闻媒体代表和市民群众200余人参加了活动。