您的位置:文章正文

东湖高新区知识产权宣传周活动精彩纷呈

发布时间:2019-05-14本新闻已被浏览 361字体显示:
         为庆祝第19个“世界知识产权日4月26日”,进一步宣传和普及知识产权,突出知识产权保护是营造良好营商环境的重要内容,东湖高新区管委会于4月23日至30日宣传周期间,组织开展了“2019年东湖高新区知识产权宣传周”丰富多彩的系列宣传活动,营造保护知识产权的良好氛围。
         一是举行“2019东湖高新区知识产权宣传周”启动仪式和培训会。4月19日,东湖高新区知识产权办公室在光谷潮漫凯瑞国际大酒店举行了“2019东湖高新区知识产权宣传周”启动仪式和培训会议。会议由武汉东湖新技术开发区知识产权办公室主办、国家专利导航项目研究和推广中心为支持单位,中国贸促会湖北自贸服务中心、武汉红讯知识产权服务有限公司、武汉红观专利代理事务所、武汉红鸣法律咨询有限公司联合承办,中国国际经济贸易仲裁委员会湖北分会、中国贸促会武汉市分会、湖北省外商投资企业协会作为协办单位会议邀请到了武汉东湖新技术开发区知识产权办公室陈仁松副主任、国家专利导航项目研究和推广中心张勇主任、中国贸促会湖北自贸服务中心顾广才主任、武汉理工大学生化院的樊李红教授、中兴通讯知识产权总监谢小迷先生以及200多位企业家代表参会。会议通过发放图文并茂、通俗易懂的宣传单页和现场咨询服务等形式,就如何进行专利维权、知识产权在社会发展及居民生活中的作用等进行宣传和讲解,让群众和企业了解知识产权就在身边。
         二是举办首届“体育赛事与知识产权保护”论坛并成立体育赛事法律服务联盟。4月28日,首届“体育赛事与知识产权保护”论坛在光谷华中科技大学隆重召开,会上宣读了《体育赛事法律服务联盟倡议书》,武汉东湖新技术开发区知识产权服务业协会等28家单位在倡议书上签字。将通过积极推进体育赛事法律服务规范体系建设、搭建体育赛事法律公共服务平台、构筑完备的体育赛事法律保护体系等形式,促使体育赛事的权益得到有效的法律保护。
         三是组织自愿者向广大市民宣传知识产权知识。东湖高新区知识产权服务业行业协会组织大学生自愿者在宣传周期间前往广场、街道、企业、机关发放知识产权宣传单;同时利用展牌、微信、网络、微博宣传知识产权知识;东湖高新区知识产权办公室联合国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心赴斗鱼等企业开展专利巡回审查,增强了企业知识产权保护意识、营造良好的知识产权保护环境,进一步促进企业发展。
         四是举办了40余场丰富多样的知识产权活动。在本次世界知识产权日、全国知识产权宣传周期间,武汉东湖新技术开发区举办近40场主题宣传知识产权普法培训活动。通过开展知识产权培训、研讨、沙龙、论坛以及知识产权进企业、进园区、进校园等丰富多彩的宣传活动,营造倡导创新文化、尊重知识产权的氛围。