您的位置:文章正文

华中科大鄂州工研院在孵企业成果获日内瓦国际发明展金奖

发布时间:2019-05-14本新闻已被浏览 1773字体显示:
        近日,华中科技大学鄂州工业技术研究院在孵企业湖北万度光能有限责任公司(以下简称“万度光能”)携印刷介观钙钛矿太阳能电池成果,参加第47届日内瓦国际发明展,荣膺展览会金奖。
        万度光能目前主要研究项目为可印刷钙钛矿太阳能电池,该电池中各层材料均可采用溶液法与丝网印刷技术制得,不仅原材料成本低廉,制作工序简单,重复性良好,而且易于扩大生产,具有良好的产业化前景和市场竞争优势,被视为新一代太阳能电池技术中的杰出代表。
        据了解,日内瓦国际发明展创办于1973年,一年一届,是世界三大发明展之一,也是全球最重大创新发明展示活动,也被公认为当今世界最重要的发明展览之一。第47届日内瓦国际发明展于4月10日至14日举行,吸引40个国家和地区的800多家参展商参会。展会展示了约1000种新颖产品和技术,涉及能源环保、计算机科学、通用工程等领域。由82名专家组成的国际评审团评审展出的各项发明,并从中遴选获奖项目,以此鼓励获奖发明的商业推广。