您的位置:文章正文

湖北省商标行政保护案例成功入选2018年度全国商标行政保护十大典型案例——利剑出鞘净化商标秩序 持之以恒优化营商环境

发布时间:2019-05-24本新闻已被浏览 847字体显示:


522日,国家知识产权局正式对外发布《2018年度商标行政保护十大典型案例》,由湖北省知识产权局选送的“龚某侵犯南方寝饰”注册商标专用权案”成功入选。

本次评选经地方推荐、网络投票和专家评审等环节,最终确定。该案的特殊性在于当事人系商标权利人的正规加盟店。这样的品牌加盟店如果销售侵权假冒商品,往往欺骗性更大,消费者通常会认为购买的是正品。办案机关及时查办,有效维护了市场秩序和消费者合法权益。

近年来,省知识产权局有效履行知识产权行政保护职能,深入实施知识产权强省战略和品牌强省战略,坚持“五高”标准,大力推动知识产权“三大工程”,积极融入省委省政府关于“一芯两带三区”战略布局。2018年,全省共查处侵犯商标权案件1128件,案值867.18万元,为切实维护市场主体合法权益,优化营商环境做出突出贡献。

我省案例的成功入选充分体现了全省知识产权管理部门深入贯彻落实党中央国务院关于严格知识产权保护决策部署的坚定决心,有效提振了全省真抓狠抓严抓知识产权行政保护的坚强信心,有力震慑了商标侵权行为,在新一轮机构改革后,必将进一步指导提升我省商标权行政保护工作水平,为全省经济高质量发展塑造良好的营商环境。