您的位置:文章正文

省知识产权局彭泉局长率联合调研组赴武汉大学模式动物研究所调研

发布时间:2019-05-28本新闻已被浏览 810字体显示:

527日下午,省知识产权局党组书记、局长彭泉率队赴武汉大学模式动物研究所调研,武汉大学党委常委、副校长唐其柱陪同调研并主持座谈会。

国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心主任赵喜元,武汉市市场监督管理局(知识产权局)副局长陈保国,武汉大学医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明,人民医院副院长李平湘,基础医学院院长、模式动物研究所所长李红良以及省、市、区知识产权局和武汉知识产权保护中心等单位相关处室负责人陪同调研。

调研组认真听取了武汉大学近年来知识产权工作有关情况,并就当前高校知识产权培育、转化及产业化存在的有关问题进行了集中研讨。

随后,调研组一边听取李红良介绍该所的发展情况,一边实地考察了大动物饲养室、手术室、细胞生物学实验室、病理学实验室,认真了解了该所最新科研进展以及知识产权创造和转化情况。

座谈会上,彭泉充分肯定了武汉大学近年来在知识产权创造、保护、运用用等方面取得的显著成效。他表示,李红良教授团队的相关研究成果为经济社会发展特别是大健康产业发展作出了巨大贡献,此次调研收获很大。他指出,知识产权在高校建一流平台、做一流研究、培养一流人才方面将大有可为,并提出了三点意见:一是要完善体制机制,切实激发科研人员创新的积极性和主动性。二是切实加强原创知识产权的布局和保护,充分发挥知识产权激励创新、保护创新、引领创新的重要作用。三是切实发挥高校在科研平台和人才培养方面的优势,加大高价值知识产权培育力度,充分利用好专利审查湖北中心及知识产权保护中心等各方资源,不断推进科研创新和产业发展。