您的位置:文章正文

我省2018年度专利保护工作再创佳绩 专利保护实力和行政保护绩效考核均位列全国第7位

发布时间:2019-05-29本新闻已被浏览 608字体显示:
        近日,国家知识产权局相继公布了《2018年全国专利实力状况报告》和2018年度专利行政保护、知识产权快速协同保护和维权援助工作绩效考核结果,我省知识产权系统再次取得优异成绩。据《2018年全国专利实力状况报告》显示,我省专利保护实力指数位列全国第7位;在2018年度专利行政保护维权绩效考核中,省知识产权局名列全国省(自治区、直辖市)知识产权局第7位,位居中部第一。
        此外,孝感市、荆门市、宜昌市、黄冈市知识产权局均进入前100位,全省专利行政执法维权工作再上新台阶。
        据悉,2018年全省知识产权系统在克服全省机构改革困难的情况下,充分发挥各级知识产权部门职能作用,狠抓案件质量提升,全年立案2906件,结案2834件,结案率为97.52%,较去年增长5%。其中专利侵权纠纷立案787件,假冒专利立案2119件,执法办案数量位居全国前列。今后,全省知识产权系统将以营造良好营商环境为导向,继续加大知识产权保护力度,加大对侵犯知识产权违法行为的查处力度,为我省高质量发展服务,争取更好的成绩。