您的位置:文章正文

省知识产权局与宜昌市政府赴国家知识产权局汇报强省强市情况

发布时间:2019-05-29本新闻已被浏览 1200字体显示:

522日,湖北省知识产权局党组成员、副局长程浩及宜昌市委副书记、市长张家胜一行到国家知识产权局就湖北省及宜昌市知识产权强省、强市建设工作情况进行汇报。国家知识产权局运用促进司雷筱云司长听取了汇报。

汇报前,程浩副局长和张家胜市长对国家知识产权局给予湖北省和宜昌市知识产权工作的支持表示感谢。

汇报会上,程浩副局长汇报湖北省知识产权工作情况:一是湖北省知识产权局机构改革后职能配置、内设机构和人员编制等情况;二是湖北省申报国家知识产权局知识产权强省试点情况;三是加快推进武汉市国家知识产权运营服务体系建设情况;四是指导国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台开展全国高校知识产权运营情况。张家胜市长汇报了宜昌市知识产权工作情况,特别是宜昌市开展的国家知识产权示范城市、中小企业知识产权战略试点城市、国家商标战略实施示范城市等建设情况。

听完汇报后,雷筱云司长对湖北省及宜昌市知识产权工作取得的成绩给予充分肯定。介绍了国家知识产权局在机构改革后,知识产权工作任务、中心的转移情况。整体就是织好“四张网”:一是保护网;二是运用网;三是公共服务网(信息服务);四是国际合作网。并表示,运用促进司要将宜昌市作为一个联系点,加大对宜昌市知识产权工作的指导和支持力度。要求湖北省知识产权局与宜昌市一如既往把知识产权工作抓实、抓好、抓出成效。

国家知识产权局运用促进司综合业务处李昶处长、宜昌市人民政府蒋正雄秘书长、宜昌市市场监督管理局(知识产权局)黄传喜局长等参加了汇报会。