您的位置:文章正文

省局调研久之洋公司和武汉客车厂

发布时间:2019-05-31本新闻已被浏览 623字体显示:

530日,省知识产权局李述武副局长赴久之洋公司和武汉客车厂调研,听取两家企业情况介绍,详细询问了解企业经营发展现状和遇到的矛盾问题,全面介绍省知识产权局助力企业发展的各项政策措施,帮助企业分析在商标、专利和知识产权方面存在的问题,得到了企业的高度赞赏和评价。

在听取久之洋公司的情况介绍后,李述武局长指出,企业能够紧紧抓住军民融合发展战略的有利契机,瞄准世界先进水平,持续加强核心技术和产品的专利申请和知识产权保护,形成了企业发展壮大的核心竞争力。在下一步的发展中,既要注重专利申请,也要提升商标意识,努力打造驰名商标,提升企业的无形资产价值;既要注重部队需求,也要开拓民用市场,在实现技术产品军转民上下功夫,以军民融合深度发展实现企业产值不断提升;既要围绕市场需求加强技术创新,也要借助我省专利检索及平台找准方向,提升技术研发和创新的针对性靶向性,更好利用知识产权保护核心利益。

在参加武汉客车厂的座谈后,李述武局长充分肯定企业改制后坚持创新引领,持续加大研发投入,取得产值连续三年翻番的卓越成效。他提出,现在传统制造业生存艰难,唯有创新才有出路。特别是在当前汽车行业激烈竞争的大环境下,更要注重紧盯国家政策导向,以目标为导向,争取项目争取扶持,开拓市场。要着眼新能源新技术,引进专家团队,加强核心技术研发,发挥好企业在基础生产环节的优势,形成优势互补的合作格局。要加强商标意识,创立品牌推广品牌。

省知识产权局、省军民融合办相关处室负责人,久之洋公司总工程师洪普、国创高新总经理高涛、武汉客车厂副总经理郑丽萍参加调研。