您的位置:文章正文

国家知识产权局专利局光电部在光谷开展审查实践活动

发布时间:2019-06-05本新闻已被浏览 391字体显示:


        5月28-30日,国家知识产权局专利局光电技术发明审查部杨哲副部长、影像二处刘章鹏处长一行7人到光谷开展审查员实践活动(以下简称活动),深入东湖高新区企业调研交流,实地走访了武汉天马微电子有限公司、武汉华星光电技术有限公司、武汉光迅科技有限公司等创新型企业,参观自动化生产线和观看最新研发展品,进行现场观摩和学习。


        实践调研期间,审查员们深入企业考察调研,了解企业在专业技术研发、专利创造发明方面相关情况,并就技术领域的发展现状、趋势、方向等进行探讨交流。活动中,审查员根据企业需求,为参会人员答疑解惑、传授专利工作方面的专业知识,对推动企业发展、提升企业知识产权管理水平起到积极引导推动作用。
调研活动中,杨哲副部长点赞了光谷光电子事业的发展,充分肯定了天马、华星光电、光迅等企业的知识产权应用水平。她表示通过深入企业服务技术创新主体,更新审查员专业技术知识和技术实践,有效提高审查质量和效率,共同努力实现我国知识产权价值提升。今后将选派更多优秀的审查员业务骨干来到湖北,加大知识产权专业化支持力度,为光谷经济发展做出更大贡献。
        武汉市市场监督管理局(市知识产权局)陈保国副局长,武汉东湖新技术开发区知识产权办公室何兆忠主任、陈仁松副主任,中国(武汉)知识产权保护中心余永红主任以及武汉东湖新技术开发区知识产权办公室、武汉东湖新技术开发区知识产权服务业协会等有关人员陪同调研。


        自2011年起,国家知识产权局审查员(东湖高新区)实践基地接待并安排了光电部、电学部、化学部、医药部、机械部等专利审查部门在东湖国家自主创新示范区开展实践调研活动。审查实践活动的的开展,切实提高武汉东湖高新区的企业自主创新能力、专利检索和申请水平,提升专利质量,更好地获取专利制度保护,指导和帮助企业解决有关专利侵权纠纷事宜,建立高质量的企业知识产权战略。对于推动企业创新发展、提升知识产权保护能力、加快建设东湖国家自主创新示范区等方面起到积极引导作用。