您的位置:文章正文

关于对湖北省第十三届人民代表大会第二次会议第20190164号建议会办工作的意见

发布时间:2019-05-14本新闻已被浏览 93字体显示:

省文化和旅游厅:
        现将湖北省第十三届人民代表大会第二次会议第20190164号建议提出的《关于将打造“武当”国际品牌纳入省级战略的建议》办理情况函告如下,请综合后一并答复代表。
        近年来,省知识产权局按照省政府《关于推进品牌强省建设的若干意见》和省政府办公厅《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》的部署要求,将品牌建设作为促进湖北高质量发展的重要抓手,积极支持“武当”商标品牌发展。
        指导十堰市研究制定“武当”商标注册方案,支持十堰市国有资产经营公司先后注册了“武当山”、“武当药谷”等商标17件,将7件包含“武当”字样的商标、地理标志纳入驰名商标孵化库,地理标志商标孵化库,进行重点指导,跟踪服务。湖北武当动物药业有限责任公司的“武当及图”商标、湖北武当生物医药科技有限公司的“武当金银花”商标等4件商标被认定为驰名商标; “武当榔梅”注册为地理标志商标,武当蜜桔、武当酒等核准为地理标志保护产品。
        根据贾经琼代表提出的将打造“武当”国际品牌纳入省级战略的建议,下一步,我局将进一步加强对“武当”商标品牌的注册、使用、管理和保护工作指导,支持含有“武当”字样的商标开展国际注册,结合全省高价值知识产权培育工程、重点企业知识产权海外护航工程和知识产权运用示范工程,“三大工程”的战略部署,加大对“武当”系列商标的孵化力度、保护力度和运用力度。积极利用4.26世界知识产权日、5.10国家品牌日和国际、国内商标品牌展会等载体开展“武当”品牌推介,促进提升品牌知名度。 
        同时,指导地理标志行业协会等组织建立健全地理标志商标和地理标志保护产品专用标志使用管理办法,提升质量标准;根据国家知识产权局的工作部署,支持开展国家地理标志产品保护示范区创建,增强“武当”商标品牌的市场竞争能力。


湖北省知识产权局
2019年4月15日

 
分管领导:     李述武      027-86759053
经办人姓名: 樊  果        027-86759087
邮政编码:    430071