您的位置:文章正文

省局驻村工作队送技术到田间地头

发布时间:2019-06-06本新闻已被浏览 869字体显示:

5,6月份都是鹤峰县太平镇三岔口村最美的时候,经过前几年三岔河沿河桃树、梨树、樱树等果树的种植,现在沿河果树逐步开花结果,花香四溢。这个时候也正是加强果树管理的关键时候。

果树栽种后,管理是关键。近期,省知识产权局驻村工作队就一直高度关心三岔口村果树管理情况,如果不加强管理,或者管理不善,果树成长就会受到严重影响。村民会不会并且有没有施肥?有没有剪枝?有没有疏果?有没有套袋?得知村民这方面的意识和技术都存在问题后,工作队迅速开展行动。先后两次请专家到三岔口村,在村委会集中给村民讲解果树管理方法和注意事项,并带领村民到果树旁开展现场辅导。工作队还专门采购一批水果套袋,主动给有需要的村民送上门,在田间地头现场指导村民怎样使用套袋,同时对施肥、剪枝、疏果等一并进行现场辅导,以实际行动增强村民加强果树管理的意识,提高管理水平。

一系列举措的开展,三岔口村村民充分认识到加强果树管理的重要性,管理水平得到有效提高,通过科学精心管理,三岔口美丽乡村建设也会越来越好,村民从果树种植中将获益更大。