您的位置:文章正文

省局赴孝感、潜江调研知识产权工作

发布时间:2019-06-10本新闻已被浏览 291字体显示:



为深入了解机构改革后各市州知识产权工作开展情况,以及省重点企业知识产权海外护航工程试点企业现实状况, 64日至6日,省知识产权局党组成员、副局长程浩一行赴孝感、潜江两市开展知识产权工作调研,并实地察看申报海外护航工程试点的企业,孝感市、潜江市市场监督管理局(知识产权局)领导一同参加了调研。


程浩副局长听取了两市知识产权局机构改革后工作开展情况的汇报,对两市机构改革后的知识产权工作站位高、行动快、效果好给予了充分肯定,对企业重视知识产权工作,注重运用知识产权制度提升核心竞争力表示赞赏,同时指出国家和省委省政府高度重视知识产权工作,要在创新驱动、对外开放、营商环境等方面打造知识产权战略高地。各地应充分发挥优势,利用好资源,建立知识产权制度,把农业、工业优势转化为品牌优势,要有新的认识和担当,充分发挥知识产权主体作用,形成一体化联动,为企业创新发展、走出去提供强有力的知识产权支撑。



   调研组一行调研了华工高理、爽露爽米酒、永安药业和新硅科技,并与公司负责人进行了交流。详细了解公司知识产权工作情况,以及企业在海外知识产权维权方面遇到的困难和知识产权保护工作的意见建议。程浩副局长要求,各地、各单位要深入实施知识产权战略,将知识产权和企业发展战略有机结合,不断提高产品核心竞争力,充分利用省知识产权局“三大工程”项目支撑,在企业高价值专利培育、海外护航、专利运用方面做出成效。