您的位置:文章正文

咸宁市知识产权局开展知识产权“面对面”服务

发布时间:2019-06-10本新闻已被浏览 219字体显示:

531日下午,咸宁市场监管局党组成员、副局长陈勇同志率知识产权科一行及咸宁市知识产权代理专家赴海威复合材料有限公司、真奥金银花药业有限公司开展知识产权“面对面”服务。


在海威复合材料有限公司,陈勇同志与公司知识产权负责人鲁程先生就该公司商标注册、专利申请授权等情况进行了深入交谈。当了解到该公司拥有68件专利,多个合作研究机构,但没有注册相应商标这一情况时。陈勇副局长表示,公司在科研方面投入巨大,成果丰硕,但商标注册工作进展不足,企业规模大,知名度高,随之面临的知识产权侵权风险也同样巨大,只有做好商标注册工作,才能防患于未然,保障企业知识产权成果。随后,咸宁知识产权代理专家对该企业商标注册及发展提出意见,指导企业规划品牌、商标、专利发展方向。

在真奥药业集团金银花药业有限公司,陈勇同志认真听取了真奥集团董事长李硕先生有关集团生产经营情况介绍,详细询问了集团品牌建设及商标注册使用情况,鼓励该集团金银花口服液申报中国驰名商标,并就驰名商标申报事宜出谋划策,指导企业做好驰名商标申报前期准备工作。随行知识产权代理专家也对该公司申报驰名商标相关事宜进行了现场指导。