您的位置:文章正文

孝感知识产权贯标企业已达4家

发布时间:2019-06-10本新闻已被浏览 193字体显示:

近日,湖北富邦科技股份有限公司顺利通过知识产权管理体系认证(知识产权贯标认证)。截至目前,孝感贯标企业达到4家。其他3家分别是:湖北三江航天万山特种车辆有限公司、孝感华工高理电子有限公司、湖北神丹健康食品有限公司。
    据了解,“贯标”对于企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,该标准于2013年3月1日起实施。“贯标”目的是帮助企业进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,增强自主创新能力。
    近年来,孝感在创建国家知识产权示范城市中,不断强化企业创新主体地位。开展知识产权示范企业培育工作,优选优培国家、省、市级知识产权试点示范(优势培育)企业达257家,成为全市创新主力军;引导企业与专业服务机构合作开展知识产权评议、导航和贯标工作,将知识产权贯彻企业生产经营全过程;开展高价值知识产权培育及鼓励海外维权机制建设,支持维达纸业等5家企业实施高价值专利转化及产业化项目,孝感目前获得国家、省专利奖项11项,大禹电气入选第三批海外护航工程试点企业。