您的位置:文章正文

武汉举办商标实务技能专业培训

发布时间:2019-06-18本新闻已被浏览 1017字体显示:

        6月13日,为全面提高武汉知识产权服务机构商标实务技能和业务水平,深入推进商标品牌战略,做好商标保护和发展工作,武汉市市场监督管理局(市知识产权局)、东湖新技术开发区知识产权办公室在光谷举办“2019年武汉商标实务技能专业培训”。本期培训由湖北省知识产权培训(自贸区)基地、武汉市知识产权服务协会、武汉东湖新技术开发区知识产权服务业协会等单位联合承办,80多名武汉知识产权服务机构管理人员和专利代理师参加培训。
        武汉市市场监督管理局(市知识产权局)和武汉东湖新技术开发区知识产权办公室相关处室负责人参加了本次会议。武汉市市场监督管理局(市知识产权局)陈保国副局长在会上指出,当前我市知识产权发展正面临着千载难逢的发展机遇,知识产权已成为国家经济发展的战略性资源,武汉未来将重点建设科技园区布局,不断加强知识产权运营服务体系建设,知识产权服务机构应当把握时代机遇,优化入员配置,补全短板,全面提升代理机构管理能力,成为支撑创新驱动发展的引擎。
        培训特别邀请汕头市南粤专利商标事务所执行所长余飞峰博士和武汉鼎灵知识产权管理有限公司总经理徐楠女士,分享了海外知识产权保护难点和经验,并建议服务机构引导企业加强保护知识产权意识,全面审视自身的知识产权状态,并根据发展状况加以谋划,从专利、商标、著作权等各个维度加以保护。
        本期培训班的举办,对加强武汉商标品牌规范化管理建设,提升代理机构整体服务水平和运用知识产权的能力具有重要的意义。