您的位置:文章正文

湖北品牌一站式服务再添新窗口 集成商标受理专利代办服务

发布时间:2019-06-20本新闻已被浏览 3179字体显示:

        6月20日上午,“国家知识产权局商标局湖北知识产权局商标受理窗口”在省知识产权局政务服务大厅内启动运行。

        湖北知识产权局商标受理窗口成立后,湖北省知识产权局政务服务大厅将集成商标受理、专利代办两大窗口,使省内各市场主体不用在商标受理窗口和专利代办窗口间奔波,就可享受到商标、专利一站式服务,大大降低了企业办理知识产权业务的事务性成本。

        窗口可办业务:
        1. 商标注册申请
        2.撤回商标注册申请
        3.出具优先权证明文件申请
        4.商标续展注册申请
        5.撤回商标续展注册申请
        6.变更商标申请人/注册人名义/地址、变更集体商标/证明商标管理规则/集体成员名单申请
        7.撤回变更商标申请人/注册人名义/地址、变更集体商标/证明商标管理规则/集体成员名单申请
        8.变更文件接收人申请
        9.撤回文件接收人申请
        10.删减商品/服务项目申请
        11.撤回删减商品/服务项目申请
        12.转让/移转申请/注册商标申请
        13.撤回转让/移转申请/注册商标申请
        14.商标使用许可备案
        15.变更许可人/被许可人名称备案
        16.商标使用许可提前终止备案
        17.撤回商标使用许可备案
        18.商标注销申请
        19.撤回商标注销申请
        20.补发变更/转让/续展证明申请
        21.补发商标注册证申请
        22.马德里国际商标出具商标注册证明申请
        23.更正商标申请/注册事项申请

        窗口地址:
        湖北省武汉市洪山区广八路8号

        办理时间:
        周一至周五(8:30-12:00,14:00-17:00)

        咨询电话:
        027-87660307

        全省服务窗口地址及联系电话


        目前,湖北省商标受理窗口数量已达13个(数量位居全国第二),极大方便了申请人就近选择商标申请服务。今年1-5月,全省商标受理窗口共受理商标注册申请3135件。此外,神农架商标受理窗口即将获批,势必进一步完善湖北省商标受理窗口布局。省知识产权局还将争取增加注册商标专用权质权登记申请受理点,进一步完善商标受理窗口业务功能,同时加强窗口业务指导,提高窗口服务能力和水平,为全省各类市场主体提供更加优质、高效、便利的商标注册管理服务。

        据了解,2013年至2018年,全省新增有效注册商标近30万件,新增驰名商标252件、新增地理标志314件。截至2018年底,全省有效注册商标达41.4万件,较2012年底增长253.41%;驰名商标总数达379件,较2012年底增长193.8%,位列全国第七,较2012年底前进6个位次;地理标志总数达406件,较2012年底增长341.3%,位列全国第三,较2012年底前进4个位次。

        先进制造业、高新技术企业、现代服务业等行业知名品牌集中度不断提高,稻花香、马应龙、劲牌等11家驰名商标企业进入中国品牌500强,东风汽车公司获中国商标金奖“商标运用奖”,长飞光纤光缆股份有限公司获“商标创新奖”提名奖;品牌富农效益显著增强,恩施州成为全国地理标志商标精准扶贫典型,“武汉汉绣”、“宜昌红茶”等5件地理标志入选“世界地理标志大会”。

记者:郭妍捷
编辑:胡芳华
通讯员:阚海舟