您的位置:文章正文

襄阳市举办2019年知识产权工作培训会

发布时间:2019-06-21本新闻已被浏览 1026字体显示:
         为大力倡导创新文化,提升企业在知识产权方面的保护意识,提高企业知识产权风险管控能力,6月20日上午,襄阳市举办了2019年知识产权工作培训会,会议由樊城区市场监管局局长刘涛主持,市市场监管局副局长胡启敏出席并作讲话,中国社会科学院法学研究所研究员李顺德、武汉红观专利代理事务所专利部总监陈凯、三一重工集团知识产权部部长陈路长应邀授课,各县(市、区)市场监管局和相关企业共200余人参加。
         培训会上,三一重工集团知识产权部部长陈路长老师应邀为大家授课《企业专利预警分析》,通过典型案例分析企业专利预警的重要性,介绍企业专利预警的制度体系及流程,让大家对企业专利预警有了更新的认识。
         武汉红观专利代理事务所专利部总监陈凯老师应邀为大家授课《企业专利挖掘与布局》,从什么是高价值专利、企业专利申请策略、专利挖掘与布局的思路和案例等三个方面深入浅出地讲解企业如何挖掘专利并进行专利布局,鼓励企业不断提高自身创新能力,加大研发力度,充分挖掘企业专利,通过专利布局以达到构建专利壁垒,建立市场竞争优势的目的。
         中国社会科学院法学研究所研究员李顺德老师应邀为大家授课《国际视野中的知识产权保护与管理实务》,从新时代新挑战、国际视野中的知识产权、国际视野中的创新、从国际视野的角度去优化知识产权等四个方面,以更加开阔的国际视野讲授知识产权相关知识,帮助企业在走出去的道路上未雨绸缪。
         襄阳市市场监管局副局长胡启敏表示,在知识经济时代,知识产权作为企业和我市提高核心竞争力的战略资源,凸显出前所未有的战略地位。企事业单位要牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,明确知识产权在促进企业参与市场竞争中的重要地位,要用开放的眼光、国际化的视角,打造知识产权为核心的创新型企业,强化知识产权保护意识,为扎实推进知识产权强市建设做出贡献。要把握好目前良好的政策环境,在知识产权创造、保护、运用的全过程中,积极开展各项业务。要重点抓好“三大工程”的落实,围绕三大重点工程,广泛开展企业贯标、专利导航、知识产权保护、专利转化等工作,积极争当知识产权强势优势明星企业。