您的位置:文章正文

武汉科技成果转化会签下1.3亿元大单——光谷知识产权联盟签约5000万

发布时间:2019-06-24本新闻已被浏览 954字体显示:

620日,由武汉市科技成果转化局主办,江夏区科学技术和经济信息化局、武汉海聚科技投资有限公司联合承办的武汉市科技成果转化系列活动——海聚专场活动在江夏区藏龙岛百捷科技园成功举办。活动邀请了大学科研团队、投资机构、科技型孵化器以及科技型企业等嘉宾。现场200余人齐聚一堂,旨在进一步推进武汉高校院所科技成果对接工程等创新举措落地,加速武汉地区科技成果转化形成与发展,实现科技成果的签约与推广,掀起新一轮科技成果转移转化高地。8个涉及通信、交通、娱乐、材料和医疗等方面的创新项目获得投资者青睐,签约总金额达1.3亿元。

 

(签约现场)

签约活动中,由湖北省知识产权局指导的知识产权交易与创新综合服务平台知果汇运营单位——武汉光谷知识产权联盟(以下简称光谷联盟)与国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司签订金额5000万元,是本场签约的最大一单;华中科技大学科研团队分别与武汉迈集信息科技有限公司等两家公司签订了合作意向协议,金额4000万元。武汉大学科研团队与武汉海聚科技投资有限公司,湖北密斯伍德娱乐发展有限公司与武汉百捷集团股份有限公司,湖北省口腔齿科药物及新材料工程技术研究中心与朗力生物医药(武汉)有限公司均签订了合作意向。据悉,在湖北省知识产权局的指导下,武汉市集聚创新要素、搭建创新桥梁、激发创新活力,科技局举全局之力超常规推进高校院所科技成果转化,促进了武汉89所高校、121家科研院所的科教资源优势转变成城市发展优势和竞争胜势。2018年,武汉市认定登记技术合同17541项,技术合同成交额达到722.5亿元,居全国副省级城市第二,吸纳技术居全国副省级城市第一。现已探索形成高位推进的专门机构,四位一体的服务格局,线上线下的对接活动,精准施策的支持体系的科技成果转化武汉模式,引起社会广泛关注和好评。