您的位置:文章正文

彭泉局长调研中南财经政法大学知识产权研究中心

发布时间:2019-06-28本新闻已被浏览 548字体显示:

6月26日,省知识产权局党组书记、局长彭泉赴中南财经政法大学知识产权研究中心调研。中南财经政法大学文澜资深教授、知识产权研究中心名誉主任吴汉东教授对彭泉局长一行的到来表示热烈欢迎,学院副院长黄玉烨教授、主任助理詹映教授陪同调研参加座谈交流活动。

座谈中,彭泉局长对知识产权研究中心取得丰硕成果并充分发挥国家知识产权培训中心作用支撑湖北知识产权事业发展人才队伍建设表示祝贺和感谢,介绍了省知识产权工作在省、省政府领导的高度重视和关心指导下开展的聚焦知识产权强省建设“一号工程”,创新开展知识产权高价值专利培育、重点企业海外护航、知识产权运用转化“三大工程”,组织承办中日韩三国知识产权局局长会、WIPO组织副总干事来鄂调研走访、改革开放40周年创新成就展、省知识产权“三大工程”启动仪式、4.26世界知识产权日等重大活动,就全省进一步理清工作思路,围绕“知识产权创造、保护和运用”,建立更加完善知识产权创造、保护和运用工作体系,为省内经济建设、企业专利布局和创新发展保驾护航等进行了交流研讨并征求意见。

吴汉东教授介绍了中南财经政法大学知识产权研究中心的基本情况,以及中心作为知识产权智库为国家和湖北省知识产权的建设和事业发展作出的智力贡献。吴汉东教授认为,湖北省历来重视知识产权工作,知识产权工作应当与省内经济建设相结合,为经济发展、文化创新、科技进步、产业变革服务。企业作为创新主体,湖北省知识产权工作应当助力本省企业走上去、走出去。在交流中,黄玉烨教授、詹映教授就湖北省知识产权管理体制改革、科技创新、人才培训、知识产权保护等问题展开研讨。双方在湖北省知识产权十四五规划论证和战略实施、知识产权保护、人才培养等多个方面进一步加强交流,深化合作达成共识