您的位置:文章正文

武汉市举办知识产权管理人员专题培训班

发布时间:2019-07-03本新闻已被浏览 492字体显示:

6月27日,为进一步提升武汉市各区局知识产权管理人员业务水平,武汉市市场监督管理局(市知识产权局)举办“武汉市知识产权管理人员专题培训班”,武汉各区知识产权局、办公室、中心分管领导及管理人员代表约40人参会。
        武汉市市场监督管理局(市知识产权局)副局长陈保国在会上指出,本次培训是武汉知识产权管理体系改革后首次举行的区局知识产权培训会议,具有非常重要的意义。党中央国务院高度重知识产权发展,而武汉市集聚了国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、中国(武汉)知识产权保护中心、中国武汉(汽车及零部件)知识产权快速维权中心、国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台等高质量平台,拥有夯实的基础,知识产权发展具有广阔的前景。各区知识产权局、办公室、中心要结合自己的特色,不忘初心、牢记使命,以政治教育引领事业发展,抓住知识产权管理体系改革的新机遇,通过为创新主体提供高效服务来促进城市创新发展,在“严保护、大保护、快保护、同保护”的知识产权保护格局下探索具有武汉特色的知识产权发展新路径。加强自身能力提升、管理素质建设、全力为各类主体提供一切力所能及的服务,充分发挥知识产权对创新的支持促进作用,推动经济高质量发展,塑造良好营商环境,深入高效地推进武汉知识产权强市建设。
        专题培训中,知识产权促进处姚勇处长解读了积极出台的《武汉市知识产权奖励资助政策》;知识产权保护处黄俊调研员通过司法和行政保护两方面详细解读《武汉市知识产权行政保护——商标与专利》;中国(武汉)知识产权保护中心余永红主任通过《保护中心职能简介》,讲解了开展的知识产权快速协调保护工作;中知(北京)认证有限公司李文辉副总经理结合武汉现状做最新版《知识产权贯标相关政策解读》。
         本次培训由武汉市市场监督管理局(市知识产权局)主办,武汉知识产权研究会、武汉市知识产权服务协会承办,中知(北京)认证有限公司特别支持。培训有效提高武汉市各区局知识产权管理人员业务水平,提升知识产权管理工作标准,推进建设武汉知识产权强市与国家知识产权运营服务体系,进一步改善营商环境提供了有力帮助。