您的位置:文章正文

关于开展2019年度专利行政执法证件清理审核的通知

发布时间:2019-07-04本新闻已被浏览 351字体显示:

各市、州、直管市、神农架林区市场监督管理局(知识产权局):

加强机构改革后专利行政执法资格管理,根据《专利行政执法证件与执法标识管理办法(试行)》(国知发管字〔2016〕70号)(下文简称《办法》)的规定,现就2019年度专利行政执法证件清理审核工作安排与要求通知如下:

一、审核工作要求

(一)审核范围

持有国家知识产权局或湖北省20181231日前核发的有效专利行政执法证或湖北省行政执法证的执法人员应参加本次审核。

(二)审核时间

本次审核工作自本通知印发之日起开始,731日结束;各级市场管理局(知识产权局应按照规定的时间,启动并完成相关工作。

(三)审核内容

持证人员的专利行政执法证件是否到期、所在单位名称或执法主体资格是否变更、执法区域是否变化、是否有违反执法纪律的现象等内容。

(四)审核方法

省知识产权局负责辖区内专利行政执法证件审核工作。各县(市)逐级上报审核信息至上级核检机关进行核验,以各市州为单位市场管理局(知识产权局,将辖区内审核合格人员信息汇总表盖章后报送我局。

二、证件清理方式

证件注销:按照《办法》第七条及第十四条的规定,持有执法证件人员具有考核不称职、有违法违纪行为、调离专利管理部门、辞职、辞退、退休、长期休假等情形的,由所在部门收回其执法证件,并逐级上交至我局注销。

专利行政执法证件审核证件不补办、不换发

三、其他事项

(一)各级市场管理局(知识产权局要以审核工作为契机,进一步提升执法队伍的规范化水平。

(二)具有执法权限的地方知识产权局应在本单位官方网站上向社会公布辖区内执法证审核结果,接受公众监督,并纳入“双随机一公开”本地区专利执法检查人员名录库。

(三)严格把握工作进度。各市州市场管理局(知识产权局要求启动本地审核工作,7月15日向我局报送承办工作人员信息(见附件)并逐级通知辖区内知识产权局开展审核工作;720日前到我局领本地区执法案件报送平台专户;725日前将辖区内审核合格人员信息汇总表盖章后报送我局,并通过国家执法案件报平台录入本地执法人员名单7月30日前,我局将通过国家执法案件报送平台审核执法人员名单

 

附件:1.专利行政执法证件审核工作联系人信息表.docx

      2.XX市专利行政执法人员信息汇总表.docx

      3.行政执法人员资格登记表.docx


 

 

湖北省知识产权局

2019年74日

 

 

 

联系人:保护协调  陈阳  

 话:027-86759081

 箱:330256626@qq.com