您的位置:文章正文

省局受邀参加全国商标行政保护局长论坛并作经验交流发言

发布时间:2019-07-08本新闻已被浏览 340字体显示:

        7月6日,第十一届中国国际商标品牌节在宁夏回族自治区银川市隆重召开,主题是“加强商标品牌保护 共建创新发展之路”。湖北省知识产权局副局长程浩、商标和地理标志处处长江中祥一行受邀参与活动。7月7日上午,程浩同志代表“2018年度全国十大商标行政保护案例”所在省份知识产权局领导出席商标行政保护局长论坛,并以“让湖北成为实现品牌价值的沃土”为题作了主题交流发言,分享了湖北在商标保护工作中的经验和做法,受到广泛关注。

        程浩同志介绍说:“历年来,湖北省委省政府高度重视品牌强省建设,坚持以习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神为统揽,深入贯彻落实知识产权强国战略,全省知识产权工作者讲政治、敢担当、谋发展,前赴后继投身于知识产权事业的改革创新进程中,商标品牌建设成绩斐然。”据不完全统计,截至2018年底,全省有效注册商标达41.4万件,每万户市场主体拥有商标数量932件,地理标志商标达406件,居全国第三,地理标志保护产品165件,驰名商标累计认定379件,马德里国际注册商标275件,商标代理机构总数达837个,商标质押融资近30多亿元,全省共设立商标受理窗口13个,位列全国第二,共查处商标侵权案件1128件,案值867.18万元。
         在谈到湖北商标行政保护体系建设情况时,他指出:多年来,湖北商标行政保护体系建设持续发力,稳步推进,湖北始终坚决执行国家法律法规,依法严惩商标侵权行为;深入实施品牌强省战略,推动商标品牌创新发展;优化完善商标保护职能,健全组织机构职能保障;坚持专业人才队伍培育,打造商标保护尖兵力量。
        对商标行政保护工作的创新举措,他表示,下一步湖北将从强化商标保护理念创新、强化商标保护制度创新、强化商标保护手段创新等方面加大知识产权保护力度。

        松滋市市场监督管理局(知识产权局)张巍代表湖北接受“2018年度商标行政保护十大典型案例赠书仪式”赠书。