您的位置:文章正文

武汉市徐洪兰副市长调研中国(武汉)知识产权保护中心

发布时间:2019-07-11本新闻已被浏览 608字体显示:

         7月9日下午,武汉市徐洪兰副市长莅临中国(武汉)知识产权保护中心(以下简称保护中心),调研保护中心建设情况。武汉市政府副秘书长陈明权,武汉市市场监管局(市知识产权局)副局长陈保国等相关负责同志陪同调研。
        徐洪兰副市长一行实地察看了武汉保护中心巡回审理庭、受理大厅、业务窗口、自助服务区、后台办公室、设备间等功能区域,并详细了解了保护中心预审员E系统操作流程。保护中心主任余永红详细汇报了保护中心各项建设情况和服务功能设计及下一步工作重点。徐洪兰副市长充分肯定了保护中心的建设工作,并现场办公,请市委编办、市人社局、市市场局等相关部门对中心后续专业人才招录、新址搬迁等工作继续给予全力支持。徐市长要求保护中心要围绕“强保护、优服务、创一流”目标,在“专、精、特”服务上下功夫,不断提升服务水平,加强便企利民举措,做服务创新探索的先行者。她强调保护中心要对标一流,高起点、高标准,建设并利用好保护中心国家级平台,尽早挂牌正式运行,为武汉市打造一流营商环境,创建国家知识产权强市提供支撑和保障。
        据悉,武汉保护中心2019年5月17日顺利通过国家知识产权局验收后,主动深入全市企业园区做好专利预审业务、知识产权政策宣讲服务,已启动“十园百企知识产权服务行”系列培训活动。接下来将以光电子信息产业为核心,全面开展审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的知识产权快速协同保护工作