您的位置:文章正文

湖北省知识产权局深入黄冈、黄石、鄂州开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

发布时间:2019-07-11本新闻已被浏览 1503字体显示:

         湖北省知识产权局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯彻始终”的要求,7月8日至10日,局党组成员、副局长李述武率运用促进处和省知识产权发展中心相关人员组成调研组赴黄石市、黄冈市、鄂州市开展知识产权工作调研。


                 调研组与市知识产权局、企业、服务机构座谈


调研组与企业开展“面对面”服务活动

        调研中,调研组到三个市知识产权局,了解他们机构改革后知识产权工作现状,包括职责职能,工作推进情况等,征求他们对省局指导工作的意见建议;走进高校和企业,了解高价值专利培育、知识产权海外护航、知识产权运用示范三大工程推进过程的具体措施、经验及面临的问题;开展知识产权面对面服务活动,服务企业高价值专利培育,支持企业实施品牌战略,促进企业知识产权运用及防范企业知识产权风险;走进服务机构,了解专利、商标申请情况,共商提升申请量和授权量的办法。


调研组走进企业,了解知识产权及生产情况

         经过现场调研,座谈交流,收集意见18条,经归纳整理为6个方面的意见建议,其中3条现场予以答复解决。
        李述武表示,省知识产权局将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,多听大家的意见和建议,认真检视工作中的问题和不足,边查边改,立行立改,注重实际效果,解决实质问题,努力推进“三大工程”的有效实施,开展好重点企业“面对面”服务,为我省营造良好的营商环境,以高标准的知识产权工作助力全省的高质量发展。