您的位置:文章正文

省知识产权局赴荆州市、荆门市开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动调研

发布时间:2019-07-26本新闻已被浏览 795字体显示:

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断深入开展,省知识产权局坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的要求贯彻活动始终,局领导带头深入基层、深入一线,坚持密切联系实际、坚持问题导向,推动主题教育走深走实。7月16日至18日,局党组成员、副局长程浩带队前往荆州市、荆门市开展知识产权调研工作。

调研组深入当地知识产权局、重点企业海外护航工程入选企业、省政府科创板“种子企业”以及知识产权培训基地,知识产权保护工作为重点,征求调研单位对省知识产权局工作指导方面的意见建议,了解市州机构调整改革后知识产权工作现状、企业院所在开展知识产权工作以及“三大工程”推进过程中的情况听取他们的需求、困难问题和意见建议,结合当地实际深入查找工作短板,研究解决问题的措施。

调研组通过实地走访、开展座谈、发放问卷的方式,深入了解当地知识产权创造、运用、转化服务等各方面情况,征集问题、意见建议20余条。通过恳切交流充分探讨,调研组一方面对调研对象提出的问题进行了详尽的解答,推动立整立改,一方面强化困难问题、案例经验、意见建议的收集整理立即研究解决措施形成调研报告,一方面调研对象建立长期互动回访机制,推动相关问题解决落实落地。

程浩在调研过程中表示,省知识产权局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧完善知识产权工作相关制度规范,加快推进知识产权保护体系机制建设深入实施知识产权“三大工程”,直面工作中的弱项和短板,推动问题逐个整改落实到位,以实际行动践行共产党人的初心和使命。