您的位置:文章正文

国家知识产权局专利局徐治江副局长来鄂调研

发布时间:2019-07-29本新闻已被浏览 769字体显示:

         近日,国家知识产权局专利局徐治江副局长、国家知识产权局战略规划司司长葛树等一行5人赴湖北就“不忘初心,牢记使命”暨知识产权“十四五”规划编制开展调研。


        座谈会上,李述武副局长介绍了湖北知识产权系统机构改革情况,“十三五”时期湖北省知识产权工作的主要进展,剖析了我省制约知识产权高质量发展的因素,“十四五”时期我省在知识产权创造、运用和保护的工作计划;着重阐明了我省开展知识产权“三大工程”的相关政策措施;对“十四五”国家知识产权规划编制提出了相关建议和意见。
         局党组书记彭泉局长强调:我省高度重视“十四五”知识产权规划编制工作。建议国家局在“十四五”规划编制方面不断提高全民知识产权意识;缩短专利审查时间;提高专利含金量;制定切实有效的措施来推进知识产权强国战略。
         徐治江副局长认真倾听了相关工作情况报告,并与参加座谈的企业代表和知识产权服务机构代表进行了广泛而深入的交流。他指出,“十三五”时期,湖北知识产权工作取得了很好的成绩。特别是机构改革以来,主动作为,及时出台支持以市场为主体的经济发展及优化营商环境相关政策措施,统筹组织高价值知识产权培育工程、重点企业知识产权海外护航工程、知识产权运用示范工程“三大工程”项目实施,为全国知识产权工作提供了好的经验和做法。
         调研组一行还实地考察了东湖新技术开发区,深入了解了武汉•中国光谷发展情况,并就武汉理工大学高校知识产权成果转化和运用进行了深入调研交流。