您的位置:文章正文

武汉举办“科创板上市辅导—高价值知识产权的科技创新路径”座谈会

发布时间:2019-07-29本新闻已被浏览 633字体显示:

    

   

         为推动武汉市企业进行高价值知识产权培育和创新体系建设,2019年7月26日,武汉举办“科创板上市辅导—高价值知识产权的科技创新路径”座谈会。武汉上市在辅企业、“金种子”企业、科创板后备企业50多名知识产权管理人员代表参会。
        武汉市市场监督管理局(市知识产权局)副局长陈保国指出,加强知识产权金融服务是党中央国务院关于加强知识产权运用和保护战略部署的积极举措,是知识产权工作服务经济社会创新发展、支撑创新型国家建设的重要手段。国家知识产权局专利审查协作湖北中心、武汉知识产权审判庭、武汉仲裁委员会光谷办公室(武汉国际仲裁中心)、国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台、中国(武汉)知识产权保护中心、武汉汽车及零部件知识产权快速维权中心等相继落户武汉市,武汉东湖高新区也于今年正式获批建设国家知识产权服务业集聚发展示范区。今后将继续加大引进国内外顶尖知识产权服务机构,构建知识产权运营服务体系,增强知识产权服务水平,为企业上市提供精准服务,为企业的发展提供强有力的支撑。
        武汉市科学技术局副局长刘红指出武汉市成立科技创业投资引导基金,为科技型企业提供保证保险贷款,取得了非常显著的成果,减少科技型企业发展中遇到的风险。自基金成立以来,已投资294家科技型企业,其中4家已上市。
        武汉派富知识产权运营有限公司董事长严圣为大家解读科创板企业上市知识产权规章、科创板知识产权核查要求和量化逻辑及科技企业高价值知识产权创新路径。上海信公企业咨询有限公司合伙人周俊杰对知识产权纠纷案例进行解析,结合企业上市过程中可能遇到的知识产权问题,讲解拟上市企业IPO媒体应对策略,为拟上市企业规避知识产权纠纷风险提供依据。
        在互动交流环节,参会企业管理人员代表踊跃发言,围绕科创板知识产权相关问题提出疑问,与会领导耐心为大家答疑解惑并为他们讲解相关政策。
        本次座谈会由武汉市地方金融工作局、武汉市市场监督管理局(市知识产权局)、武汉市科学技术局主办,武汉市知识产权服务协会承办,武汉金融改革促进中心、长江日报协办。武汉市市场监督管理局(市知识产权局)副局长陈保国、知识产权促进处处长姚勇、调研员王瑀、科长沈世旻,武汉市科学技术局副局长刘红、科技金融与财务处处长金开红,武汉市地方金融工作局金融二处处长傅艳出席座谈会。本次会议的召开为加快推动武汉市科技创新企业进入资本市场、企业进行高价值知识产权培育和创新体系建设提供了有力帮助。