您的位置:文章正文

武汉理工大学与智嘉联合建立知识产权人才培养基地

发布时间:2019-07-29本新闻已被浏览 871字体显示:

         武汉理工大学法学与人文社会学院与武汉智嘉联合知识产权代理事务所(普通合伙)于6月28日签署“人才联合培养基地”协议,法学与人文社会学院副院长刘介明教授代表武汉理工大学向智嘉联合知识产权执行合伙人黄君军授牌。


        武汉理工大学法学与人文社会学院从“七校联合办学”法学(知识产权)辅修专业中选派出25名学生于7月1日至26日到智嘉联合知识产权开展实习。在此次实习过程中,智嘉联合知识产权挑选优秀的专利代理人组成实训小组,分别从行业现状、专利检索、专利分析、侵权风险评估、技术方案回避设计、专利撰写等角度展开培训。
        此次培训采用理论+实践相结合的方式,参加实习的同学们也极为认真刻苦,尽管很多同学们对专利代理的相关工作还有点陌生,但也都迅速进入状态,在十多天内学到了很多实战经验,并学会了如何将理论知识与实践进行结合,同学们的态度和表现也得到了公司的高度认可和赞扬。
        武汉智嘉联合知识产权代理事务所(普通合伙)与武汉理工大学合作的此次培训也是解决当前专利代理行业中人才紧缺的一次试点,在培训过程中法学与人文社会学院副院长刘介明教授提供了丰富的理论指导和实践支持。通过此次培训,智嘉联合知识产权在专利代理人才培训过程中积累了丰富的经验,为下一步依托东湖高新知识产权人才聚集区开展专业性的专利代理人才培养打下坚实的基础。