您的位置:文章正文

武汉市举办首场知识产权金融培训活动

发布时间:2019-07-29本新闻已被浏览 668字体显示:
         7月24日,武汉市市场监管局(市知识产权局)在江岸区长江勘测规划设计院举办首场“武汉市知识产权金融培训活动”。武汉市市场监管局、人行武汉分行营管部、江岸区市场监管局、长江勘测规划设计院、兴业银行武汉分行、人保财险汉口支公司有关负责人出席,来自武汉市50家企业60余知识产权管理人员代表参加培训。
        会上,武汉市市场监管局知识产权促进处处长姚勇解读知识产权金融的基本内容和相关政策,向与会企业作了一场生动的知识产权金融知识普及和政策宣讲。随后,兴业银行武汉分行中小企业部市场开发处负责人刘鑫围绕专利商标融资政策、授信审批条件、贷款申请和贷后资金使用管理等内容详细讲解了知识产权质押贷款的操作办法,人保财险汉口支公司责任险货船险直销业务部经理韩为重点介绍了专利保险的工作机制和产品体系。与会企业纷纷表示收获颇丰,部分企业明确表示会后将与银行、保险公司作进一步的接触与沟通。
        此次培训活动是武汉市市场监管局(市知识产权局)积极响应国家支持中小微企业发展号召、推广支持创新相关改革举措而组织举办的系列培训活动,将在武汉市各区依次举行。培训活动旨在鼓励和指导有条件的企业进行知识产权质押融资活动,化解广大中小微企业融资难、融资贵的问题。同时推动建立以降低侵权损失为核心的专利保险机制。