您的位置:文章正文

鄂西知识产权服务民营企业创新发展培训会成功在十堰举办

发布时间:2019-07-31本新闻已被浏览 715字体显示:

         7月25日,在省知识产权局指导下,由湖北省知识产权发展中心主办,十堰市市场监督管理局(知识产权局)承办的湖北省知识产权服务民营企业创新发展培训会成功在十堰举办,来自鄂西的十堰、随州、恩施、襄阳、宜昌、荆门、神龙架林区7个市、州、林区及所辖县市区知识产权行政管理人员和民营企业代表等160余人参加了本次培训。


         为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示和党中央、国务院决策部署,进一步落实《国家知识产权局关于知识产权服务民营企业创新发展若干措施的通知》(国知发管字〔2018〕32号)和《中共湖北省委 湖北省人民政府关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》(鄂发〔2018〕33号)的精神,结合我省市县机构改革基本到位的实际和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入基层调研和征求问题清单,为确实发挥知识产权在创新驱动发展中的基本保障作用,大力支持我省民营经济提质增效、创新发展,拟按鄂东、鄂西和武汉市分别组织三次知识产权服务民营企业创新发展培训会,本次培训为第一次。
         培训以专利事务实务为主,分别从专利信息检索与分析、专利优先审查、专利收费减缴、专利权质押登记、专利实施许可合同备案以及专利维权援助等方面进行讲解,并为与会代表现场答疑解惑。参训人员均表示,该培训对企业今后开展专利技术研发、专利的申报和管理、专利的运用和保护等具有重要的帮助作用。


        省知识产权局运用促进处副处长刘维、省知识产权发展中心副主任马骏、十堰市市场监督管理局副局长程义平出席培训会并讲话。