您的位置:文章正文

全省知识产权局局长研修班在汉召开

发布时间:2019-08-02本新闻已被浏览 715字体显示:

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,提升知识产权系统干部队伍管理服务水平,8月1日,湖北省知识产权局在武汉举办全省知识产权局局长研修班,第一时间传达全国知识产权局局长高级研修班主要精神,回顾总结上半年工作,分析当前面临的新形势新任务新要求,研究部署下半年重点工作,专门邀请了教育部法学教指委副主任委员、中南财经政法大学原校长、中国法学会知识产权研究会名誉会长吴汉东教授围绕创新驱动发展与知识产权战略进行授课。

局党组书记、局长彭泉出席研修班并讲话,他表示,此次研修班在当前“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,市(州)机构改革基本完成的关键时刻召开,旨在通过培训辅导,进一步提升全省知识产权系统管理人员专业素养,推动我省年度目标任务全面完成。

彭泉要求,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及申长雨局长在全国知识产权局局长高级研修班上的讲话精神,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对标对表全年工作目标,查漏补缺,狠抓落实,努力开创湖北知识产权工作新局面。

彭泉强调,下半年要重点围绕八个方面抓好工作落实,一是着力优化知识产权工作顶层设计;二是深入实施知识产权“三大工程”;三是大力推动知识产权量质齐升;四是突出抓好知识产权保护;五是积极推动知识产权综合高效运用;六是扎实推进品牌强省建设;七是努力营造良好知识产权工作环境;八是持续加强全系统作风建设。

本次研修班由湖北省知识产权局主办,湖北省知识产权与创新发展研究院承办,国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台协办。省知识产权局副局长浩、李述武,机关各处室负责人,各市(州)知识产权局领导及科室负责人共计60余人参加了研讨交流