您的位置:文章正文

国家知识产权局办公室副主任刘超一行深入湖北调研知识产权高质量发展工作

发布时间:2019-08-08本新闻已被浏览 486字体显示:

          8月6至8日,国家知识产权局办公室副主任刘超、中国知识产权研究会副秘书长谢小勇、全国政协提案委员会办公室调研员张海鸿一行10人深入湖北就知识产权高质量发展开展调研,先后实地走访了湖北爽露爽食品股份有限公司、舒氏集团有限公司,了解企业知识产权具体情况和特色做法,并在湖北省知识产权局座谈交流。
          座谈会上,刘超副主任介绍了国家知识产权局上半年推动知识产权高质量发展的工作,湖北省知识产权局局长彭泉汇报了湖北机构改革情况和强化知识产权创造、运用、保护的工作进展。武汉市市场监督管理局(知识产权局)副局长陈保国、国家知识产权局专利局审查协作湖北中心副主任贾连锁、省政协提案委员会办公室二级调研员李勇卫分别汇报了武汉市知识产权工作、审协湖北中心工作和湖北省涉知识产权提案办理情况。中南财经政法大学知识产权研究中心教授、湖北省知识产权研究会副理事长兼秘书长彭学龙针对进一步遏制商标恶意抢注,加强商标注册制度科学化提出了建议。九州通医药集团股份有限公司、武汉斗鱼网络科技有限公司、远大医药(中国)有限公司、湖北周黑鸭企业发展有限公司、湖北华中商标事务所等企业、服务机构代表,对提高专利质量和商标授权确权效率充分表达了意见和需求。国家知识产权局条法司四级主任科员李鸿程针对相关建议现场给予了回应。
          国家知识产权局调研组充分肯定了湖北省知识产权工作成绩,表示此次调研活动细致周到、内容丰富、选点很好,收获颇多,达到了预期目的,取得了显著效果,湖北运用知识产权促进经济高质量发展的经验值得提炼、总结、推广。调研组对湖北爽露爽食品股份有限公司在挖掘地理标志效能、融入县域经济方面的有益尝试和舒氏集团有限公司的商标、专利管理工作给予了高度赞赏。调研组表示,将认真研究湖北知识产权局及相关企业、单位提出的有价值的意见和建议,为下一步做好知识产权工作提供借鉴。
          省知识产权局副局长程浩、办公室主任李铮、商标和地理标志处处长江中祥全程参加了调研,局机关处室、中心主要负责人参加了座谈。