您的位置:文章正文

武汉徐洪兰副市长拜会国家知识产权局甘绍宁副局长

发布时间:2019-08-22本新闻已被浏览 952字体显示:

日前,武汉市副市长徐洪兰率领市政府副秘书长方洁、武汉市市场监督管理局(市知识产权局)党组书记、局长刘涛,党组成员、副局长陈保国等一行拜会国家知识产权局副局长甘绍宁,并就武汉市国家知识产权强市创建、国家知识产权运营服务体系建设、严格知识产权保护、支撑武汉高质量发展等方面进行了深入交流。

徐洪兰副市长首先代表市委、市政府向国家知识产权局多年来对武汉市知识产权事业发展的关心和支持表示感谢。武汉市近几年来知识产权工作进入新的阶段,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极营造一流的营商环境,积极推进国家知识产权强市创建和国家知识产权运营服务体系建设工作,进一步加大政策支持和工作力度,全面加强知识产权工作。她指出,武汉地区科研实力雄厚、创新环境优越、知识产权工作基础扎实,希望国家知识产权局对武汉市建设中国(武汉)知识产权保护中心、拓展预审业务领域,以及在知识产权领域改革、探索、试点方面提供更多指导和帮助,推动武汉产业转型和高质量发展,从“跟跑者”变为“领跑者”,不辜负习近平总书记视察湖北时寄予改革发展的殷切期望。

会谈中,刘涛局长全面汇报了武汉市知识产权工作情况。他表示武汉市市场监督管理局(市知识产权局)将严格按照国家知识产权局要求,落实市委、市政府决策部署,依托武汉知识产权保护中心、高校知识产权运营平台、东湖知识产权服务业集聚区示范区建设等国家知识产权局试点工作,积极推进武汉市知识产权工作,为助推武汉高质量发展提供有力保障和支撑。陈保国副局长就武汉知识产权强市创建中充分发挥各类平台作用、加强人才集聚和培养、武汉市知识产权保护体系建设以及保护中心建设重点等具体工作作了详细汇报。

甘绍宁副局长指出,近年来,武汉市高度重视知识产权工作,知识产权保护不断强化,营商环境不断优化。他表示国家知识产权局将一如既往地关注、支持武汉知识产权发展,认真研究武汉市提出的请求,从武汉保护中心运行情况和产业需求考虑,全力支持扩展服务领域。甘绍宁副局长同时强调,在机构改革过程中,各地推进知识产权行政执法工作参差不齐,希望武汉市加大工作力度,高度关注知识产权执法状况,加强专业人才队伍建设,完善知识产权保护体系,充分发挥知识产权支撑引领创新驱动发展,营造良好的营商环境,为知识产权强国建设做出贡献。

国家知识产权局办公室、知识产权保护司、国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心主要负责人,武汉市市场监督管理局(市知识产权局)、武汉知识产权保护中心有关负责同志参加会见。