您的位置:文章正文

审查专家与专利代理师业务交流(武汉)培训班顺利召开

发布时间:2019-08-26本新闻已被浏览 814字体显示:

     2019年8月23日,国家知识产权局审查专家与专利代理师业务交流(武汉)培训班在武汉市召开。武汉市知识产权行政管理机构、服务机构负责人及专利代理师60余人参会。武汉智权专利代理事务所(特殊普通合伙)董事长余浩主持本次培训。
    武汉市市场监督管理局(市知识产权局)副局长陈保国指出,国家知识产权局对武汉知识产权事业给予大力支持,使得武汉市知识产权事业蓬勃发展,发明专利申请量、授权量及人均拥有量都在平稳可持续增长。
    主题演讲环节中,国家知识产权局审查业务管理部资深专家作题为《专利申请与审查中若干问题》的专题演讲,就如何通过提升专利审查质量和效率,促进专利申请质量的提高,推动地方知识产权发展提出了自己的见解。
    案件指导和互动交流环节,与会专利代理师围绕专利申请中遇到的相关问题踊跃提问,与会专家耐心为大家解答问题并为他们解析了相关条款。
    本次活动由武汉市市场监督管理局(市知识产权局)、武汉东湖新技术开发区知识产权办公室主办,湖北省知识产权培训(自贸区)基地、武汉市知识产权服务协会、武汉东湖新技术开发区知识产权服务业协会承办,国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、中国(武汉)知识产权保护中心给予大力支持。
    培训有效规范武汉专利代理行为,杜绝非正常专利申请,提升专利代理申请质量,保障武汉知识产权事业健康发展。同时也为专利代理师与审查员搭建了一个健康良好的学习沟通交流平台,与会代理师一致表示受益匪浅,把在本次培训中学到的知识运用到实践中去。