您的位置:文章正文

2019年武汉东湖高新区知识产权政策宣讲暨企业专利导航分析培训会在光谷举行

发布时间:2019-08-26本新闻已被浏览 830字体显示:

823日下午,2019年武汉市东湖高新区知识产权政策宣讲暨企业专利导航分析培训会在武汉软件新城企业服务大厅举行。本次会议由武汉东湖新技术开发区知识产权办公室,光谷现代服务业产业园建设管理办公室主办,湖北省知识产权培训(自贸区)基地、武汉市知识产权服务协会,武汉软件新城承办;智慧芽信息科技(苏州)有限公司,湖北百炼石律师事务所,武汉红宝石知识产权服务有限公司,武汉蓝宝石专利代理事务所协办。                

    光谷现代服务业园建设管理办公室招商部的喻春波主任致辞,他结合当前经济形势和企业普遍面对的竞争环境,强调了知识产权对于企业的重要性,鼓励园区企业加强知识产权工作以提升创新实力,实现高质量发展。

    武汉东湖新技术开发区知识产权办公室陈仁松副主任介绍了整个高新区企业知识产权工作概况,全面讲解武汉市和东湖高新知识产权的最新政策

    武汉蓝宝石专利代理事务所分析部专利代理师谢洋以“专利导航和布局”为题,从专利导航概述、专利导航流程、FTO及案例、专利布局及案例四个方面详细讲解了专利导航及布局分析对企业发展的作用,并用实务案例进行说明。谢洋老师以“智慧芽专利数据库介绍”为题,对于智慧芽专利数据库及专利分析细节进行介绍。

    此次会议安排层次清晰,内容贴近企业实际,受到与会人员一致好评。